Mini-Knödelchen auf frischem Frühlingssalat

Mini-Knödelchen auf frischem Frühlingssalat

Der Frühling ist ja schon einfach der Hammer. Wie auf einmal alles wächst, sprießt und blüht – gigantisch schön. Für das Auge und den Gaumen, denn Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch, Gänseblümchen und so weiter schmecken auch hervorragend auf dem Teller und erfreuen nebenbei durch ihre fröhliche Farbenpracht!
Und erst diese süßen, putzigen Mini-Knödelchen! Die sind so fluffig-locker-flockig-duftig wie der Frühlingshimmel!

Zutaten:
für die Miniknödel (ergibt 50 Stck.)
150 g Knödelbrot
300 ml Milch
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Eier
2 EL Butterschmalz
Olivenöl

für den Salat
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Bärlauch
4 Karotten
gemischte Frühlingskräuter wie Löwenzahn, Brennnessel, Gänseblümchen, Gundermann, Girsch ….
1,5 EL Honig
1 EL scharfer Senf
150 ml Olivenöl
70ml Balsamico-Essig
3 EL gemischte Salatkörner
1/2 Bund Schnittlauch

Das Knödelbrot mit der Milch übergießen, gut durchmischen und eine Stunde durchziehen lassen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Knödelbrot gut ausdrücken und in den Topf geben. Beständig rühren und wenden, bis sich eine trockene Masse bildet und sich das Knödelbrot zu einer festen Masse zusammenballt.
Erkalten lassen und 2 Eier sowie die Gewürze unterschlagen.

Jetzt kleine Knödelchen von 2-3 cm Durchmesser formen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz mit ordentlich Olivenöl heiß werden lassen, die Knödelchen einlegen und von allen Seiten schön goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Salat Olivenöl und Essig mit Senf und Honig verrühren. Die Karotten raspeln. Die Radieschen in dünne Scheibchen schneiden. Alle grünen Zutaten waschen, den Salat grob zerrupfen, die Kräuter wiegen. Wenn ihr auch Blüten verwendet, diese zum Schluss drüberstreuen. Die Salatkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles gut vermengen, die Knödel hinzugeben und schlemmen.

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